店長の新作シリーズ! エビとパプリカのシークァーサーマリネです。 今週はインド方面週間なので、スパイスものが多いのですが、その中でインドすぎず爽やかな感じで、でもご馳走感があって、インドのお惣菜と合わせやすくって、でも日本酒にも合うみたいなメニューが作りたいなあ、という中で生まれました。焼いて皮を剥いた赤パプリカ、ピーマン、トマト、赤玉ねぎをシークァーサー果汁でマリネして、薄くスパイスでマリネしたエビをサッと揚げて合わせました。これは、店長的につまみ食いしたいランキング上位です! ぜひぜひ、ビールに、ワインに、日本酒にも!(麻)

店長の新作シリーズ!エビとパプリカのシークァーサーマリネです。
今週はインド方面週間なので、スパイスものが多いのですが、その中でインドすぎず爽やかな感じで、でもご馳走感があって、インドのお惣菜と合わせやすくって、でも日本酒にも合うみたいなメニューが作りたいなあ、という中で生まれました。焼いて皮を剥いた赤パプリカ、ピーマン、トマト、赤玉ねぎをシークァーサー果汁でマリネして、薄くスパイスでマリネしたエビをサッと揚げて合わせました。これは、店長的につまみ食いしたいランキング上位です!
ぜひぜひ、ビールに、ワインに、日本酒にも!(麻)
店長の新作シリーズ!エビとパプリカのシークァーサーマリネです。
今週はインド方面週間なので、スパイスものが多いのですが、その中でインドすぎず爽やかな感じで、でもご馳走感があって、インドのお惣菜と合わせやすくって、でも日本酒にも合うみたいなメニューが作りたいなあ、という中で生まれました。焼いて皮を剥いた赤パプリカ、ピーマン、トマト、赤玉ねぎをシークァーサー果汁でマリネして、薄くスパイスでマリネしたエビをサッと揚げて合わせました。これは、店長的につまみ食いしたいランキング上位です!
ぜひぜひ、ビールに、ワインに、日本酒にも!(麻)