土曜日、学校から帰って、これが作ってあると、わ〜!やった!って思ったなあという母の味、鮭のちらし寿司。桃の節句らしく菜の花と海老とシシャモっこを飾ったのはワタクシ流。シシャモっこも母がたまに買ってくれていて、何も考えずゴハンにてんこ盛りにして食べてたけど、今考えると贅沢だなぁ、きっと母も内心苦笑いであったでしょう。
そんなちらし寿司は、明日1日、日曜日の夜と、週明け桃の節句の3日の夜にお出しします。つまみにもなるしな!(麻)
土曜日、学校から帰って、これが作ってあると、わ〜!やった!って思ったなあという母の味、鮭のちらし寿司。桃の節句らしく菜の花と海老とシシャモっこを飾ったのはワタクシ流。シシャモっこも母がたまに買ってくれていて、何も考えずゴハンにてんこ盛りにして食べてたけど、今考えると贅沢だなぁ、きっと母も内心苦笑いであったでしょう。
そんなちらし寿司は、明日1日、日曜日の夜と、週明け桃の節句の3日の夜にお出しします。つまみにもなるしな!(麻)