父も妹も、もちろん私も、母の角煮が大好きだった! 母直伝のレシピは数あれど、家族に絶大なる支持をされていたのがこちらの角煮であります。今週は角煮祭りでまいりますよ! 下茹では3時間ほど香味野菜と一緒にじっくりと。一晩冷蔵庫で寝かせて、浮いた余分な脂を取り除いてから仕上げの煮込みに1時間半。ふっくら柔らかい角煮に仕上がるわけであります。ポイントはたまり醤油と黒糖でコックリと甘みと旨みを含ませること。半熟たまごと白髪ネギを飾りますよ。辛子をお好みでつけるとなお美味しい。 ミヤザキ家直伝のリトスタ角煮。ご飯はもちろん、焼酎にも日本酒にもオススメですよ〜(麻)


父も妹も、もちろん私も、母の角煮が大好きだった! 母直伝のレシピは数あれど、家族に絶大なる支持をされていたのがこちらの角煮であります。今週は角煮祭りでまいりますよ!
下茹では3時間ほど香味野菜と一緒にじっくりと。一晩冷蔵庫で寝かせて、浮いた余分な脂を取り除いてから仕上げの煮込みに1時間半。ふっくら柔らかい角煮に仕上がるわけであります。ポイントはたまり醤油と黒糖でコックリと甘みと旨みを含ませること。半熟たまごと白髪ネギを飾りますよ。辛子をお好みでつけるとなお美味しい。
ミヤザキ家直伝のリトスタ角煮。ご飯はもちろん、焼酎にも日本酒にもオススメですよ〜(麻)