-
single ハイッ!と金曜日の夜!なんだ定番の「がんも・揚げだし」じゃん?…って、見た目はまぁそんなもんですけど(笑)、中には秋の味覚は栗にぎんなん!まさにリッチな秋のがんも!昨夜登場するやいなや大好評!今夜もメニューインです!お見逃しなく!(お)
-
single 「れんこんときのこの豚肉巻き揚げ」です。きれいなきつね色に揚げてくれました。れんこんがシャキシャキ、噛むほどに甘くて美味しかったです。(うめ)
-
single 本日から、じゃがたらコロッケがメニューインしますよ! たらは鱈(タラ)で、タラコではありません!茹でた鱈をほぐして、ふかしたてのジャガイモを潰した中に混ぜ込みます。一口サイズに成形して、小麦粉を振ったところがこちら。これから溶き卵をくぐらせて、パン粉をつけて、揚げるわけです。一口サイズだからツマミにも良いし、オカズにしても食べやすい。ウスターソースを添えますが、そのまま何もつけなくても美味しいですよ!(麻)
-
single 今日は「まかじきのトルコ揚げ」が売り切れのため、ハンバーグタルタルソースです。ソースだけ→タルタル少なめ→タルタルとソースを混ぜて、3段階で楽しみました。自家製タルタルソースのまろやかさが素敵な定食です。ごちそうさまです(うめ)
-
single 今日のまかないは「鶏のから揚げ ポテトフライ定食」です。昨日から楽しみにしていたから揚げです。今から熱々揚げたていただきます(^。^)(い)
-
single さてと今夜のさっぱり前菜は「イカとかぼす、セロリのマリネ」!去年からどうにもイカが不漁らしくて、なかなかいいイカが手に入りにくいんですけど、先日お客さんにいただいた立派なかぼすはやっぱりマリネがイイネ!と、自然な柑橘の酸味に香味野菜はセロリのの独特な香りもアクセント!さわやかな秋の夜にはうってつけの前菜ですよ!ぜひ!(お)
-
single 今日のまかないは「しそちりめんトンカツ」です。あるだけランチの塩豚とかぶ煮を狙ってましたが大人気で早めに売り切れ。残念…(い)
-
single あー、はじまりました文化の日の三連休はのんびりお昼時…思いがけずご来店は久しぶり!と思ったら、知らぬ間にお子さま連れになったのね!と、元キッチンスタッフはガワちゃんご家族!今は千葉にお住まいとのことで、なかなかこっちに来ることはなくてーと、いやいや遠くに嫁いだ娘が里帰りしてくれるようでホントにうれしいものですなと、また時々はみんなでごはんたべに来てね!楽しみにしておりますね!ありがとう!(お)
-
single 今日のまかないは「ハンバーグ タルタルソース定食」です。 昨日、子供達に新しい弁当箱を買いました。保温がきくヤツです。ワンパターンなお弁当を少しでもおいしく食べてもらおうと思って買ってみました。帰ってきて感想聞くのが楽しみです。(い)
-
single 11月です!季節のデザートはいよいよ登場!「アップルパイ・アイスクリーム添え」!やさしくお味のアップルパイはこんがり焼いてあつあつにひんやり甘〜いアイスクリームにシナモンがアクセント! 毎年人気のアップルパイ、今年も年末営業最終日までずずずいーっとロングスパンでお楽しみいただけますよ!えぇ、何度でもどうぞ!(笑)(お)
-
single 「長芋ときのこの豚巻き揚げ」です。カレー塩で食べるからカラリとした食感が楽しめるこの定食。豚肉で巻いて天ぷらに、この行程は家では作ることがないので、私の中で家庭料理のごちそう感が強いです。(うめ)
-
single さてと今年のさんまの新メニューはサラダ!「さんまのコンフィと香味野菜のサラダ」!ハーブやにんにく、黒胡椒の入ったオリーブオイルは低温でゆっくりコトコトにたさんまの旨味!ざくざく香味野菜とあわせたら、さっぱり自家製にんにくレモンドレッシングでどうぞ!(お)
-
single 今日のまかないは「甘酢チキンタルタルソース定食」です。あるだけランチの「スリランカ風カボチャカレー」をごはんにチョイがけしました。カボチャが甘くてスパイスがきいて家では絶対真似できない。ごちそうさまでした。(い)
-
single あー、台風の週末は台風の夜、それでもお足元&それ以外も悪い中、ご来店いただいた5組10名のみなさん、本当にありがとうごさいました!と、さすがに売り上げ的にはパッとはしませんでしたけど、そうやってお客さんが来てくださったこと、やっぱりうちにはいいお客さんがついていてくれるっていう事がうれしくて、調子にのってビル2階はバナナフィッシュのふくちゃんにいただいたスパークリングを開けて乾杯!は台風一過の日曜深夜(笑)。来週も11月もまたよろしくお願いしますね!(お)
-
single さらに秋の本命グラタンは「栗ときのこ、チキンのグラタン」もアッツアツ!みなさん雨を飛び越えてたべにきてね〜!(笑)(お)
-
single さてとランチでもまずまず好評でしたね!とリトスタ的ほんのりハロウィンは「スリランカ風かぼちゃカレー」!台風の夜は雨の夜、急遽夜メニューにも登場ですよ!と、えぇ、ワタクシまた慌てて告知カードを作りました!(笑)みんなたべにきてね!(お)
-
single 今日のまかないは「茄子のサンドフライ定食」です。そのまま食べてサンドフライ、茄子がズレてお肉だけになるとメンチみたい。二度おいしいと思うのは私だけでしょうか?(い)
-
single リトスタ的ほんのりハロウィン! 私が小さい頃はハロウィンなんてイベントなかったよ!という店長のお店ですので、あまりハロウィンらしいことはしていないのですが、せめてかぼちゃメニューでも出してみようかと、明日のランチでまさかの「かぼちゃのスリランカ風カレー」をお出しします。もしかしたら夜も出るかもしれません。かぼちゃの甘みとスパイスの組み合わせが新鮮に美味しいです。モルディブフィッシュが入っているのがスリランカのカレーの一つの特徴なのだそうですが、そこは鰹節でいかせていただいております。(麻)
-
single あー、やっぱり雨にはヨワイノヨと(苦笑)…遅番スタッフのイノッチは無念の早上がり(スミマセン)、お隣早番キッチンのトミーさんは仕事上がり、そろそろ終わりの季節は「かぼちゃのタルト」&珈琲をお召し上がり…なかよくカウンターでおしゃべりもイイネ(お)
-
single というわけで今季初登場は「揚げ里芋と鶏肉のおろし煮」!大根おろしが旨味をたっぷり!里芋に鶏肉…ある意味タレみたいにからめてたべるからおいしいんですよね!と、もちろんあったかあつあつ!雨の夜、ご来店はお席も空いてますよー!(笑)(お)