-
single 昨夜思いがけず大忙しで完売御礼でした「ベトナム風角煮ラーメン」…角煮はすぐには作れないからと、店長ミヤザキ、豚スペアリブで今夜もラーメン!もちろん味玉も!ぜひ!(お)
-
single 今日のまかないは「チキンカレー」です。 なんと!昨日の夜、縄跳びの二重跳びが20回できたんです。今夜も目標20回頑張ります。(い)
-
single 1月最後の日曜の夜は久しぶりの大学生スタッフはやぎちゃん登場で、ま、でも大して忙しくはなくてさと(苦笑)、それでも仕事上がりはみんなで乾杯がなによりのしあわせ…来週もよろしくお願いしますね!(お)
-
single 昨夜シフトに入った時から新作ラーメンを虎視眈々と狙っていたのはホールスタッフのいのっち!今夜はお客としてご来店は他のスタッフに先駆けて自腹で「ベトナム風角煮ラーメン」をお召し上がりっ!(笑)羨ましさを隠しもせず見守るスタッフをバックに、さあ遠慮なくどうぞ!(笑)(お)
-
single 献立に困ったら手羽元を煮ろ…ってのが店長ミヤザキの教えのひとつなんですけど(笑)、今夜の当店あったか煮物はその鶏手羽元と大根をさっくり甘辛く煮付けたこっくり煮!あー、大根しみしみだぁー!おひとつ味見をしたいです!(笑)(お)
-
single キタッ!店長ミヤザキ謹製「ベトナム風角煮ラーメン」!鶏豚椎茸昆布のあわせ出汁に塩と醤油とナンプラーで味を整えたすっきり旨味満点スープにざっくり茹でた細ちぢれ麺をあわせたら、もちろんドカンとベトナム風角煮と煮玉子コンビ!パクチーを散らして出来上がりっ!あー!スープの一滴まで余すとこなくどうぞ〜〜!(笑)(お)
-
single 角煮と玉子のワンダーランド!(笑)(お)
-
single あー、ラーメン画像早くアップしないかな!って待ってる方も多いかな?と(じらしてる訳じゃありませんが)、今夜久しぶりの登場は「白菜と塩豚の酢蒸し」!特性中華香味だれでさっぱりどうそ!(お)
-
single ざざっとスープを濾したとこ!…ホールスタッフのぬまっち、この時点で「おいしそう〜!」と(笑)(お)
-
single さらに煮玉子!実は今夜初登場は新メニュー!「ベトナム風角煮ラーメン」!いや、こりゃいいね!たべたいね!(笑)(お)
-
single と、昨日ナベさんがじゅうっと焼いてた肉のカタマリ、今日には角煮になりましたよ!(お)
-
single 別の大鍋では豚に鶏ガラ、椎茸、昆布に香味野菜でじっくり旨味のスープですな!(お)
-
single さてと昨日の午後はキッチンスタッフのナベさん、なにやら肉のカタマリをじゅうじゅう楽しげに焼いておりましたね(笑)(お)
-
single さてと貸切のご宴会もなごやかなうちにお開きとなりまして金曜の夜!遅い時間は営業時間も短くはございますが、開店しますよ!しましたよ!よろしかったらぜひご来店下さいな!(お)
-
single 【緊急告知】あー、こんやのとうてんは貸切のご宴会→そのまま閉店予定でしたが、通常営業21:00ごろ再開する予定です!今夜のおススメは復活!「ごぼうのピリ辛!揚げ春巻」!ィヨロシク!(お)
-
single あー、久しぶりの登場は当店きっての?B級メニューではありますがこれがどうして大人気!「ポテサラちくわ天」!熊本のソウルフードはからししょう油で、もちろんそのままでもおいしいよ!(お)
-
single よもぎBOOKSさん、ありがとうございます! クーピークッキー。 懐かしいやら可愛いやら。どこのお菓子だ!中身はどんな感じ!スタッフ全員テンションあがりました(^^)/ 楽しい差し入れありがとうございます。(うめ)
-
single さてと今夜の新メニュー!「砂肝と下仁田ねぎのバターしょう油炒め」!いや、コリコリ食感の砂肝のおいしさ!下仁田ねぎのやさしい甘みがソースのようにからみつく!バターしょう油でじゃじゃっと炒めてあつあつのうちにどうぞ!すかっとビールにもうってつけ!(お)
-
single さあさあ今夜のおススメはやっぱりあつあつ!「エビとブロッコリー、ゆで玉子のグラタン」!東京も今週は冷えますからね!元キッチンスタッフはまちゃんち譲りのゆで玉子のグラタンです!(お)
-
single 今日のまかないは「ハンバーグ タルタルソース定食」です。 最近、縄跳びを始めました。昨日は二重跳びがやっと4回…いつまで続くかなぁ?(い)