- single
さてと今週末はご好評いただいております高知みやげメニュー!さわやかサラダは「小夏と香味野菜のサラダ」は、その余った小夏の皮でさえ無駄にはしませんよと店長ミヤザキ、さくっとマーマレイドをつくりましたよ!と、えぇ、この夏はこれを使ってまた新たなメニューも出るのかしら?とちょっと楽しみなワタクシですとも!(笑)(お)
- single
高知特集!といいつつ土佐料理では無いですが…森田農園さんの野菜で新メニュー! 「土佐紅とそら豆のチーズコロッケ」です。高知の名を冠したさつまいも、土佐紅を蒸してマッシュしてほんのりオリーブオイルと塩で下味をつけ、そら豆とチーズはペコリーノロマーノ!ヤギのチーズを入れこんでコロッケにしました。そしたらソースもこの際作るか!とトマトソース作りました。イタリアンな感じの高知土産メニュー、どうぞ召し上がってくださいね(麻)
- single
面取りで落としたかぼちゃの切れ端が実に初夏の色!今夜は「かぼちゃの煮もの・そぼろあんかけ」がメニューイン!…ってこの切れ端をかき揚げにしてもおいしいんだよね(つまみにもなるしな!…笑)(お)
- single
高知みやげの日本酒は酔鯨3種!夏酒の「DRUNKEN WHALE」に黒しっぽは「高育54号(吟の夢)」さらに店長ミヤザキおススメの「八反錦」…まるっと3種利き酒で全部飲んじゃうのもイイネ!(お)
- single
昨日経理はレジ締めをと、買い物財布は小銭を分別していると…あれ?外国のコイン?…いや、コレどっちも100円玉!とワタクシ生まれる前の昭和32年(鳳凰)と35[稲穂)年の記念硬貨!どうしたのコレ?とナベさん曰く「ヒロヤショップさんがお釣りにくれました」と(笑)。どうなってんの?大家さん!?(笑)(お)
- single
森田農園さんで収穫させていただいた小夏!ほんの短い旬の期間にたまたまお伺いしたのがラッキー!爽やかな酸味と程よい甘みと苦味が、ほろ苦野菜と良く合います。にんにくレモンドレッシングで和えただけで、小夏の美味しさが生きてきます。あるだけ売り切れ御免!ぜひぜひ!(麻)
- single
さてとたけのこチャーハンも終わってさてと今週末は基本に帰って当店開店当時からの「チキンカレー」を使った「たまごとチーズのリトスタ焼きカレー」!ごはんの真ん中に窪みを作って生玉子、チーズをのっけてこんがり焼いてあつあつをどうぞ!くれぐれもやけどに注意ですよ!(笑)(お)
- single
高知みやげはもちろん日本酒「酔鯨」も!と3種類をご用意!いや、昨夜初日はやっつけ仕事でしたけど、今日はちゃんと作ったよ!と利き酒お試し3種もイイネ!(お)
- single
さてと夜の高知おみやげメニューは「太刀魚のみりん干し」!いや、お昼の釜揚げしらす同様、ワタクシドモオーナー夫婦は最終日にお伺いした木曜市でゲットするなり自ら空輸でお持ち帰りですよ!と(笑)もちろん高知の地酒は「酔鯨」のお供に!(お)
- single
あー、お昼時とぼちぼちスタートでいやまだまだ全然オッケーよ!と(笑)小さい時間で森田農園さんにいただいただいだいを搾る店長ミヤザキ…今夜の「かつおの土佐造り風」のぽん酢ようですな!(お)
- single
さてとおはようございます。母の日の週末は土曜日…当店今日からまたいつも通りの通常営業ですよと…先週末加入の新パダワンをフォローしつつ、早番スタッフはすっかり勢ぞろいの新シフトで参ります!ランチもぜひ!(笑)(お)
- single
さてと遅番いのっちの賄いにフライングされちゃったけど(笑)土曜日のランチも高知みやげは木曜市で仕入れて来たしらすで「釜揚げしらすどんぶり御膳」!薬味たっぷりでいただきます!もちろんすてきなお惣菜三品付き!週末のお昼時はぜひ!(お)
- single
さてと高知のお酒は酔鯨!と、もちろん日本酒も仕入れて参りましたが、試飲したらびっくりするほどおいしくて予定外は思わず買って来ちゃった日本酒で漬けた熟成梅酒!アルコール度は12%ながらしっかり旨口!お代わりしちゃうよ!(笑)(お)
- single
お店の連休明け夜シフトまかないです。 しらす丼も小夏のサラダも最高です。(い)
- single
さてと今週末は高知みやげのメニューがおススメ!とまずは「かつおの土佐造り風」!フレッシュかつおのお刺身はざくざく薬味に香味野菜!仕上げは森田農園さんのだいだいを搾ってぽん酢と合わせたさわやか土佐造り風!(お)
- single
さてと午後は高知からの仕入れ?の荷物が届いたよ!とお邪魔した森田農園さんの柑橘にそら豆などなど、JA直販は「とさのさと」で仕入れた鰹の生節や柚子果汁などなど、キッチンチームは仕込みがんばって!(笑)(お)
- single
さてとおはようございます。当店昨日までのGW振替連休からの本日ランチまでお休みとさせていただいております…とは言えワタクシドモにレギュラーのスタッフはすでに出勤、仕込みをしてからの夜から営業となりますので、何卒よろしくお願いします!…っていや、だから仕事仕事!(笑)(お)
- single
仕事上がりは代替わりのダブルはるかがカウンター、おなじみのお客さんとお疲れさんの乾杯ですよ!(お)
- single
さてと当店GW中の営業も最終日、本日をもちまして当店を離れることになりましたトミーちゃんから新スタッフの小倉さんへ…はるかからはるかへ(二人ともはるかさんなのです)お店の鍵の引き継ぎであります!トミーちゃん2年の間お疲れさま&ありがとう!(お)
- single
おにぎり修行のパダワンさんです♪店長の指導のもと、ニコニコ優しい手つきで焦らず丁寧ににぎってスタッフにふるまってくれました。ふんわりほんとに美味しかったですよ。笑顔と優しい味がしました。ごちそうさまです(うめ)