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single 週明けしょっぱなからまほろばブレイク!と(笑)、今日は苫小牧の「よいとまけ」というロールケーキをお茶請けにいただいております、ハイ、もちろんminidigiです(笑)(お)
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single サルサソースのトマト、水々しくて体の乾きが癒された気がします。そして鶏肉だから太りにくいに違いない!「チキンソテー・和風サルサソース定食」、お味噌汁、お米、ひじきの小鉢、なんだかホッとしました。(うめ)
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single さてさて今週もちょこちょこminidigiも参りますよと、いや、ランチも終わってウメさん賄い中…そのうちメニューがアップされることでしょう!(笑)(お)
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single あー、三連休の週末は一週間の仕事上がりの日曜日の夜、いやいやそれなりに忙しかったねと、三人でカンパイのお供は大好評の「たけのこと菜の花のグラタン」!いや、これはたしかにおいしいや!うれしいや!(笑)月曜日は定休日、お休みいただきます(お)
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single もひとつトイデジカメのminidigiで…ピンが甘くてまったりした感じの絵…これからは時々使いたいですね〜(お)
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single すっかり花の季節です!と店長ミヤザキ、自宅生け垣はたわわに咲いたピンクの椿を摘んで来ました。ワタクシ久しぶりに小さなトイデジカメはminidigi(初代)を持ち出してパチリと…って、なんだかなまめかしい椿の本性が撮れたというか、なんというか(苦笑)(お)
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single 今日のまかないは、しそちりめんとんかつです。13時頃まではお客様もちらほらで、皆さんお出かけかしら…と思いましたが、その後たくさんお越しいただきました。働いた後のご飯はおいしー!久々のリトスタランチ最高!と、鼻息荒めです。(な)
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single あー、ワタクシの中ではなんとなく「酢豚」みたいな味?!(笑)いやいや豚肉もパイナップルも入ってませんよと、小さなメニューは「根菜カポナータ」仕込み中!さつまいもの甘みとトマトの酸味ですかねー…酢豚(笑)。(お)
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single ほっくりじゃがいもも新じゃがの季節!と、ころころ小さな新じゃがをシンプルにそぼろと甘辛〜く煮付けました!当店永世料理長故ミヤザキヨウコの得意料理!店長ミヤザキにとっては大好きな母の味でありますね!ぜひ!(お)
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single うーん、いい天気ですね〜!今日は、たっぷりのネギとポン酢で、かりっと揚がった豚肉の天ぷらをいただきます。通称「ねぎとん」…夜メニューでは定番でご用意しています。しっかり食べたら、花粉に負けずに後半戦まいりましょう!今日もご馳走様です。(ぬ)
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single 店長ミヤザキ、午後からざっくざっく作ってたのは「新じゃがとキャベツのサブジ」!スパイスでインド風の小さなメニュー!…今夜はお通しに登場ですよ!(お)
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single 今日は「チキンカツカレー」です。空腹感から想いが強くて接写すぎたでしょうか。少食の方、食べきれるかしらと思う方もいらっしゃるでしょうが、美味しいお肉のカツなので香ばしくて重くないです。ぜひ。(うめ)
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single 1日遅れのホワイトデー、男性陣よりレヴェのケーキが振る舞われました!(わーい!)箱を開けた時の「わ!」っと感がたまらないですね。そして、選ぶ楽しみ、食べる楽しみまで(笑)ありがとうございます。とっても美味しくいただきました!(女性陣代表して。ぬ)
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single 今日のまかないは「鶏のから揚げポテトフライ定食」です。ザ・王道定食ですが、毎回ほんの少しずつ味が違うのが楽しいです。ちなみに今日はお肉が大きめで頬張る感じの大きさ。柔らかい味だったような。お腹が満足といってます。(うめ)
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single それにしても3月半ばとは思えないほど寒い週末でしたね日曜日の夜…いや、こんな日はそろそろ終わりの季節は白菜!「白菜と塩豚の酢蒸し」がおススメ!あつあつにじゃじゃっと特製!中華香味だれがイイネ!(お)
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single 本日の日替わり「甘酢チキンタルタルソース」は、自家製タルタルが一番美味しく感じるメニューです。お肉から、こぼれるタルタルをたっぷりのっけては口へ運ぶ…タイヘンにご馳走様でした!(ぬ)
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single あー、どんより寒い週末ですねと、いや、そんな日もサラダは春でまいりましょう!と「春キャベツと蒸し鶏のサラダ」!店長ミヤザキのフェイバリット!つぶマスタードドレッシングがイイネ!(お)
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single あー、お店も早く終わったし、確定申告お疲れさんの乾杯をしに来ちゃったよ!(笑)(お)
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single あー、午後はつい先ほどワタクシドモオーナー夫婦は確定申告、郵送にて無事完了!(がんばった!)あー、その郵送代、店長ミヤザキの方が住宅ローン控除の書類分重くてちょっと高い…来年の備忘録代わりにパチリと(笑)(お)
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single 今日のまかないは「新じゃがとスペアリブのこっくり煮定食」です。お箸でほぐれるスペアリブ、噛めば噛むほど、、新じゃがは皮が薄くてみずみずしくて。こっくり煮こみつつお肉とじゃがいもの味もしっかり楽しめる定食でした。新じゃが、春ですね。(うめ)