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single さてさて当店ベテランホールスタッフはウメさん、本日で当店を卒業と相成りました。あんなことこんなことあったよねと…でもなによりその人柄、スタッフにお客さん、みんなに好かれてホントにヨカッタ!これからもそんなウメさんでいてくださいね!ありがとう!また助っ人もたのみますね!(笑)(お)
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single さてと今週の〆メニューはエスニックごはん!「じゃがいもと手羽元のスープごはん」!ココナッツミルクにナンプラーを効かせたスープの夏の終わりのしるかけごはん!(笑)(お)
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single さてさて明日から9月ですなと、そろそろ秋メニューもちらほらと…まずはサラダ!「きのこのサラダ・たまねぎドレッシング」さっくりフランベしたきのこにざくざく緑の野菜をたっぷり!やさしい味の自家製たまねぎドレッシングでさくさくたべよう!(お)
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single ティータイムに元スタッフ・くろこさんご来店。くろこさんとは働いてる時期はかぶってないですが、いろいろ話を聞いたり話したり。心強いです。水泳してると聞いてましたがまさかの屋外!常夏色の元気なくろこさんでした。くろこさん、ありがとうございました。(うめ)
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single リトスタ卒業間際にかこつけて、好きなメニューを食べさせてもらってます。「かぼちゃときのこの豚巻きフライ」。香味焼きと同率ベストワンメニューです。お肉で巻くかぼちゃのホクホクさ。。久しぶりに食べれました。やっぱりホクホクです。(うめ)
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single 元キッチンスタッフ・ハマちゃんが珠月(みつき)ちゃんとご来店!卒業間近のウメさんとパチリ。(麻)
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single さっくり盛りつけたら、フレッシュライムとナンプラー鷹の爪で作った自家製タレで…ぜひ手づかみでわいわいお召し上がり下さいね!みなさんのご来店お待ちしております!(笑)(お)
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single ふたつ巻いたら半分に切って…(お)
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single 巻いたところにエビとニラはもうひとつ巻き込むと…具が混ざり合わないようにふた巻きで巻き込むんですな、確かにこうすると切った時、ぱくっとかぶりついた時、具がばらけにくいですね!(お)
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single ひとつ目の具の山までくるりと巻いて…(お)
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single さてと雨の土曜日!今夜の目玉はマボロシメニューの「ベトナム風生春巻」!…久しぶりに巻きますよ!と店長ミヤザキ、具はサニーレタスに春雨、蒸し鶏とエビにニラ…離して皮の上に並べたら(お)
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single わーいわーい!助っ人のフユノさんが、スノーボールを作ってきてくれましたよ!ラッピングも可愛いです。まかないのコーヒー淹れていただきますね!(麻)
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single さて今月から平日もお召し上がりいただけるようになりました「店長おまかせちょこもりランチ」…今日はワタクシも昼の賄いでいただきます!あれこれちょこちょこごはんの友!イイネ!(お)
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single まずまず忙しかったね花金の夜!と今夜は元スタッフのコジコちゃんがご来店!お客さんなんで思う存分食べたり飲んだり!当たり前ですけどうちで仕事してた頃より実に楽しげ!彼といっしょでめちゃめちゃかわいい!うれしいね!(笑)(お)
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single 今夜は宴会のお客様のおかげ!まかないのご飯も豪華版です。シャケのちらし寿司の向こうに見えるのは、なすのはさみ揚げ。カリッとジュワッと美味しくいただいています。(ふ)
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single ふつふつ煮立ったら臭み消しの生姜と長ねぎの青いところを入れて落し蓋、20分ほど煮込んだら出来上がり!ワタクシ実家はお弁当の一品、いや、すぐさまたべたーい!(笑)(お)
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single みんな大好き!最近はちょこもりランチにも時々登場の「豚肉巻き玉子の甘辛煮」…シンプルにゆでたまごに豚肉を巻いたら甘辛だれにどぼんと入れて煮込みます!(お)
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single 大人になってから好きになった野菜はやっぱりセロリでさと(笑)、いや当店小さなメニューは「セロリと蒸し鶏のわさびあえ」、大変おいしうございますよ!大好物!(笑)(お)
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single さてさて今週から独り立ち、早番スタッフの西島さん…午後は万ねぎ修行でも!…って、西島さん、実は二人の元気な男の子のお母さん!主婦力高しで万ねぎなんてチョチョイのチョイ!(お)
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single いやうちらしい地味で、でも大変滋味深い小さなサラダは「枝豆とひじきの梅サラダ」…海の旨味はひじきにシャキシャキきゅうりの食感ち枝豆は夏のおいしさ!梅干しを刻んで作った梅ドレッシングでどうぞ!(お)