今年の大収穫は、高知に行って元キッチンのクボさんのお店に行ったこと、そしてそこで出会った食材や自然、文化の数々と、森田農園さんとのご縁が繋がったこと! 新しい食材や力強い旨味、それを育てている人、日常的に通りに市場が広がる土地柄、なにか大切なものを持って帰った気がします。 本日のお通しは、高知・森田農園さんの紫芋とキャベツのサブジ。色が美しい、だけじゃないのよ、美味しいの!(麻)

今年の大収穫は、高知に行って元キッチンのクボさんのお店に行ったこと、そしてそこで出会った食材や自然、文化の数々と、森田農園さんとのご縁が繋がったこと! 新しい食材や力強い旨味、それを育てている人、日常的に通りに市場が広がる土地柄、なにか大切なものを持って帰った気がします。
本日のお通しは、高知・森田農園さんの紫芋とキャベツのサブジ。色が美しい、だけじゃないのよ、美味しいの!(麻)
今年の大収穫は、高知に行って元キッチンのクボさんのお店に行ったこと、そしてそこで出会った食材や自然、文化の数々と、森田農園さんとのご縁が繋がったこと! 新しい食材や力強い旨味、それを育てている人、日常的に通りに市場が広がる土地柄、なにか大切なものを持って帰った気がします。
本日のお通しは、高知・森田農園さんの紫芋とキャベツのサブジ。色が美しい、だけじゃないのよ、美味しいの!(麻)