今日のまかないは「揚げ茄子の鶏そぼろあんかけ」と「夏野菜の梅オイル蒸し」。大好きな茄子づくしです!そぼろあんかけは新メニューですね。素揚げした茄子に、だしが効いた優しい味の鶏そぼろあんがかかってます。よーく絡めて食べると、茄子のジューシーさも加わってより優しい味わいに‥!そしてとなりの夏野菜の梅オイル蒸しですが、こちらにも茄子が。とろっとして味が染みていて美味しいんですよねえ。揚げても焼いても蒸しても炒めても良し。茄子ってほんとに素敵な野菜だと思います*(^o^)/*(コジ)


今日のまかないは「揚げ茄子の鶏そぼろあんかけ」と「夏野菜の梅オイル蒸し」。大好きな茄子づくしです!そぼろあんかけは新メニューですね。素揚げした茄子に、だしが効いた優しい味の鶏そぼろあんがかかってます。よーく絡めて食べると、茄子のジューシーさも加わってより優しい味わいに‥!そしてとなりの夏野菜の梅オイル蒸しですが、こちらにも茄子が。とろっとして味が染みていて美味しいんですよねえ。揚げても焼いても蒸しても炒めても良し。茄子ってほんとに素敵な野菜だと思います*(^o^)/*(コジ)