-
ミヤザキアサミ料理帖
やっと手にいれた~。三鷹の一人出版社、夏葉社さんの新刊、本屋図鑑。本好き、本屋好きにはたまらないなあ〜。読み終わったらお店におきます。
-
ミヤザキアサミ料理帖
カンタン手抜きオムライスで、ひるごはん。
-
ミヤザキアサミ料理帖
夏野菜のトマト煮込み、なんでもゴハンにぶっかけてしまいがちな、我が家の朝ごはん。
-
ミヤザキアサミ料理帖
歯医者のため早起きしたため、出勤前に、駅前のリスボンでモーニング。昭和な感じがいいねえ〜
-
ミヤザキアサミ料理帖
ネバネバ冷やしうどん。梅醤油でいただきます。
-
ミヤザキアサミ料理帖
専門学校の時の仲間と、昼飲み餃子パーティ!
-
ミヤザキアサミ料理帖
チカぱんベーグルサンド、うちで採れたトマト、シェモモのコンフィチュール。
-
ミヤザキアサミ料理帖
お義父さんが育てた無農薬のじゃがいもで、肉じゃが、しかもぶっかけ飯。
-
ミヤザキアサミ料理帖
ねね、そこ邪魔です。
-
ミヤザキアサミ料理帖
夏はソファより、カゴの中が涼しくていいね。
-
ミヤザキアサミ料理帖
昨日の成果。中玉トマトは大きな苗を手にいれてズルっこスタート。ピーマン、オクラ、ししとう、ミニトマト。ローズマリー、バジル、シソ。ゴーヤはシーズン終わってて手に入らず、朝顔その他で緑のカーテン、できるかな〜
-
ミヤザキアサミ料理帖
冷やし中華開きは、毎年、中華すがはら。ていうか、ここ以外では食べない。
-
ミヤザキアサミ料理帖
白ウインナーとキャベツとエリンギの玉子炒め、ミョウガと豆腐のお味噌汁、ごはん。今日は庭仕事をしたいから、ビールなし。
-
ミヤザキアサミ料理帖
今週の朝ごはんは、スープカレー。
-
ミヤザキアサミ料理帖
チカぱんベーグルサンドと焼きキャベツでブランチ。
-
ミヤザキアサミ料理帖
本日の家飲み。茹で豚茹でキャベツ添え、ゴーヤとシメジとコンビーフのチャンプルー、もやし焼きそば。コンビーフはマイスタームラカミの!