-
drops
暮れ〜の元気なご挨拶!ということで、いつもおじゃましております中華すがはらさん、今年最後の営業日、いつも通りの餃子とビールでおつかれさん。
-
ミヤザキアサミ料理帖
中華すがはらに、年末のご挨拶に来ております*(^o^)/*
-
ミヤザキアサミ料理帖
お風呂の中で一時間以上、ついつい一気読み。実践できる食の習慣もいっぱい。できることから、したいところから、やるといいと思う。人間は一気には変わらないからね! そしておわりに、よくがんばったんだね、ミキちゃん。でかした。
-
ミヤザキアサミ料理帖
我が家のお気に入りポイント、階段の手すりと文庫本用本棚。そろそろ整理しないといっぱいになっちゃうなあ。
-
ミヤザキアサミ料理帖
リトスタ、今年の営業最終日の朝ごはんは、宴会続きでためこんだ炊き込み御飯の残り物。生姜と油揚げの炊き込み御飯、蓮根と牛肉の炊き込み御飯。そして春菊と若布と豆腐と落とし卵の味噌汁。 さあ、夜中まで突っ走るぞ!
-
ミヤザキアサミ料理帖
今日から、ニラと椎茸入り麻婆豆腐。お休みまであと3日!
-
ミヤザキアサミ料理帖
なめこの味噌汁と、高菜と豚肉の炊き込み御飯おにぎり。昨日はクリスマスディナーの残り物を夜中に食べたので、朝はこのくらいにしておきましょう。
-
ミヤザキアサミ料理帖
夜中に仕込んだビーフシチューを、朝に食べるのだ。3日は乗り切らないと( ̄▽ ̄)
-
ミヤザキアサミ料理帖
朝からちゃんとホワイトソース作って、クリームシチュー作ったぞ!白菜と里芋、きのこと鶏手羽元のホワイトシチュー。
-
ミヤザキアサミ料理帖
庭を掃除して、少し庭いじり。あちこちに南天が植えられていることが発覚。他にも千両、万両、山査子と赤い実だらけ。母が好きだったのだろう。「難を転じる」南天を、仏壇と、棚の上の小さな花瓶にいけました。
-
ミヤザキアサミ料理帖
宴会の残りの、牛肉と蓮根の炊き込み御飯。カブとわかめの味噌汁。ブロッコリーと玉子炒め。ヘルシーな朝ごはん!
-
ミヤザキアサミ料理帖
大好きな松山名物のタルト!お土産にいただきました*(^o^)/*これは六時屋さんのものです!
-
ミヤザキアサミ料理帖
根菜たっぷりカレーさえ作れば3日は大丈夫。今日はカブの葉の目玉焼きのっけてみた。
-
ミヤザキアサミ料理帖
うちの紅葉は今が盛り。山査子の実も真っ赤に鈴なりです。
-
ミヤザキアサミ料理帖
沖縄のひばり屋、さっちゃんのお土産沖縄そばを朝ごはんに。ちょっと山口のバリそば風になっちゃった。
-
ミヤザキアサミ料理帖
盛岡の熊ガ井旅館さんに頂いた鹿肉をローストにしたものが余ったので、サンドイッチにしてみた。イチゴジャムとクリームチーズとあわせてオシャレな感じに。