-
drops
鳥の箱に入って台湾からおいしい烏龍茶が届きました!お茶請けは抹茶の生八つ橋!もちろん美味。
-
ミヤザキアサミ料理帖
残り物野菜のパスタ。白菜の外っ葉、大根の葉、自家製オイルサーディンと松の実のパスタ。 残り物野菜でもパスタにすれば素晴らしく美味い。
-
ミヤザキアサミ料理帖
ついに買ってしまった!ECOLAのスロー!めっちゃ良いです、アッタカイ。人によっては嫌いであろう、羊の毛そのままの匂いも私には良いと感じてしまう。from scope
-
ミヤザキアサミ料理帖
新作、作ってみた。菜の花と蕗の薹とベーコンのパスタ。
-
ミヤザキアサミ料理帖
バレンタインのチョコレート売り場を見にいくのが趣味のスタッフ、ナベに「もちろん店長には、いつもありがとうございますって気持ちを示すんだよね!」と圧力をかけておいたら、「店長どうぞ〜」とプレゼントしてくれました( ̄▽ ̄)最近チョコレートは配るよりもらう派のワタクシです。すいません。
-
ミヤザキアサミ料理帖
ツレアイokayan大よろこび。自家製トマトソースとペコリーノチーズのスパゲティと、カリフラワーとスモークハム、パルミジャーノのスパゲティ。
-
ミヤザキアサミ料理帖
連休の楽しみ、シミシエッダで昼飲み。大麦のサラダ、地中海ボール、ひよこ豆のタルト。
-
ミヤザキアサミ料理帖
ストーブとおでん。私が一番好きな具は、ハンペンです。と言うと、コドモ!と言われます。
-
ミヤザキアサミ料理帖
チカぱんで作ったサンドイッチ。菜の花と自家製ツナ、ウインナーで半分はホットドッグ風。 サンドイッチってテンション上がるなぁ
-
ミヤザキアサミ料理帖
あまりに暇だったので、帰ってきてツレアイと飲んでます。最近このことを「今日は帰って飲み会するか!」と言っております。しかも売れ残った厚揚げを持って帰って焼きました。お店ではエリンギとバター醤油で炒めてますが。
-
ミヤザキアサミ料理帖
食後におつまみを頼んでみました。さすがの美しさ!
-
ミヤザキアサミ料理帖
白いんげん豆とサルシッチャの味噌バターパスタ!@SOPRA
-
drops
定休日、お店のスタッフはなほさんとワタクシドモ夫婦で井の頭公園駅前のすてきなイタリアンは「sopra」さんに来ています…ひさびさにお休みらしいお休みです(笑)。
-
ミヤザキアサミ料理帖
相変わらず、完璧な美しさ! SOPRAのランチ前菜。 1月いっぱいで一旦閉店し、春から井の頭公園内で再オープン予定です!
-
ミヤザキアサミ料理帖
昨日の夜に訪問販売チカぱんで買った4種類のベーグルをツレアイと半分こで全種類たべるよー
-
drops
あー、のんびり営業で早く締め作業も終わったけど、給与計算をしたりなんだりで、結局いつも通り(苦笑)。うち帰って小さなスピーカーで関美彦をシャッフルでかけつつ、キムチをつまみに珍しくキリン一番搾り。