-
ミヤザキアサミ料理帖
ぬまっちから誕生日にいただいた籠の花器。店長ならコレを使いこなしてくれるはず…!と大きな期待を背負ってうちにやって来たので、さっそくウチの 庭から花を摘んで活けた。 雪柳の枝、ヤブラン、タツナミソウの一種と思われる花。どうかしらね、秋らしくて良いと思うんだけど。
-
ミヤザキアサミ料理帖
誕生日のパンは何が良い?とチカちゃんに聞かれ、ベーグルが食べたい!と答えた。美味しいベーグルは世の中いろいろあるけれど、チカちゃんの小ぶりでみっちりしたベーグルがマイベスト。少し良いハムとチーズを挟んで、薄焼きにした卵の上にルッコラとスイスチャードを乗せたフリッタータ。
-
ミヤザキアサミ料理帖
半世紀を生きた今年の誕生日。今年もスタッフやら友人やら色々な方々に祝っていただき、プレゼントまでいただき、感謝と幸せに満ち満ちております。 プレゼントいただいたシリーズの最後を飾ったのは、大人になってできた親友から。大人になると友達なんてできないと思っていた、若い大人の頃。お店を始めて、たくさんの人と出会い、いつのまにか心が通じ、大人になってからも親友と言える友ができるのだと知った。 スタッフたちはスタッフなので、友達とは口に出して言わないけれど、たまに心の友が生まれる、魂を通わせる関係ができる喜びよ。 50になった時に、両親も叔母も伯父も亡くなっていることは想像していなかったし、よく考えると心細いけれど、自称可愛い妹と、面白いツレアイと、信頼できる友人たちがいるので、楽しく生きていける。 これからも面白おかしく、大切に生きていこうと思う! みなさま、お祝いありがとうございました♪
-
ミヤザキアサミ料理帖
あー、充実した定休日、誕生日旅行も無事終わり…お家に帰って来ましたよ。鈴廣かまぼこ博物館で作った揚げかまぼこと、湯河原十二庵さんの寄せどうふで晩酌させていただき、この旅行を幸せに反芻させていただきます♪
-
ミヤザキアサミ料理帖
鈴廣に来てお土産物色…してたら、月と太陽モチーフを発見。
-
ミヤザキアサミ料理帖
目が酔っぱらい…鰻最高です。
-
ミヤザキアサミ料理帖
完璧な鰻を食べたどー!@小田原 友栄。肝焼きはわさび醤油で、白焼きと鰻重。接客も器もとても素敵で、もちろん鰻は最高に美味しい。旅の最後にメインイベント、満足以上に満足です!
-
ミヤザキアサミ料理帖
さてこの旅のメインイベントとなりました!友栄さんの鰻を食べに来ましたよー。席や時間の予約はできないけど、鰻の予約はできるシステム。本日はもう鰻が品切れということで、予約しておいて良かったー!!じっと順番を待つ良い子たち。
-
ミヤザキアサミ料理帖
鈴廣のかまぼこ博物館にやってまいりました…!顔出しがあるととりあえずやってみる人。かまぼこ作り体験ができるということで、比較的すぐできる揚げかまぼこ体験をみんなでやってみる。想像より手軽にできて美味しそう。揚げたて食べたいけど、お昼ご飯のために我慢我慢…
-
ミヤザキアサミ料理帖
本日は、あやっぺの運転で観光スポット連れ回すよ!というお誘いに乗って来たのは、星ヶ丘展望台。友逢の鐘を鳴らしましょう!ということで、調子に乗って鐘の上の2人と同じポーズまでして記念撮影。絶景楽しみつつ。
-
ミヤザキアサミ料理帖
星ヶ丘展望台へやってきました♪
-
ミヤザキアサミ料理帖
Instagram Image
-
ミヤザキアサミ料理帖
朝からアイスブラザーズ…どうして出先で食べるソフトクリームってこんなに美味しいんですかねー、と、てっつん。俺も!とokayan。湯河原の人気豆腐店、十二庵さんのソフトクリーム。
-
ミヤザキアサミ料理帖
おはようございます〜ちゃんと起きれた〜と言っても朝食最終時間に滑り込み。からの、滑り込み足湯。貸切露天も朝食前に入ったし、上出来なんじゃないだろうか?! あー、足湯って延々入ってられるから良いな、ずっと入ってたいな〜
-
ミヤザキアサミ料理帖
ごはん後も夜更けまで話は盛り上がり…お誕生日プレゼントまでいただき、本当に嬉しい。 本日、19日。 50歳になりました。 これからも、面白おかしく行くぜ!
-
ミヤザキアサミ料理帖
夕食前に友達が合流〜! 大磯に住んでいる友人夫妻てっつんとあやっぺと、温泉会合。3年半ぶり?に会っていきなり裸の付き合い 笑