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2016秋 大磯訪問
スパムにぎり・チーズ入りとドリップコーヒーをオーダー。美味しいです。ツマミにもなるしな! マグカップかわいい。(麻)
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2016秋 大磯訪問
今日の目的地、 At Gallery N’ Cafe ついてますよー。 素敵な場所であります!(麻)
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2016秋 大磯訪問
みんなで仲良く海を見ておられますな、えぇ(お)
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2016秋 大磯訪問
暮れてきましたね。 大磯の漁港で釣り人の様子を見やりながら、遠くに灯台を眺める。(麻)
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2016秋 大磯訪問
うーみー! 大磯海水浴場! 海は良いねえー! ちなみに日本で最初の海水浴場らしいですよ!
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2016秋 大磯訪問
ミヤザキ下調べして来た、大磯駅近くのお肉屋さんでもはミートショップささやさんで今夜のつまみを調達!…ってなんとびっくり!ミヤザキさん、お財布忘れて来たってよ!(苦笑)(お)
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2016秋 大磯訪問
午後4時過ぎ、ようやく大磯に到着!思ってたよりずっと小さくのんびりでいい感じ!(お)
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2016秋 大磯訪問
ワタクシ食後のコーヒーは柄にもなく(?)「コーヒーフロート」!っていや、うちでも出したいな〜と(笑)、いや、コクのあるコーヒーに濃厚な甘さのバニラアイス!実にうまい!…って、でもコーヒーフロートをスマートにいただくのはなかなか難しいね!今更ながら気がついた!(笑)(お)
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2016秋 大磯訪問
そして、イノさん特製モカロール!コーヒーはコンゴの深煎りにしました。やはりここのコーヒーは何をいただいても美味しい! モカロールは生地がしっかりしてるとこが、美味しい。(麻)
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2016秋 大磯訪問
ずっと食べたかった自家製ピザ!@国分寺どりっぷ パリパリクリスピーで、アッサリとしたピザソースが美味しい。(麻)
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2016秋 大磯訪問
さてと10月はお店の月イチ連休…このお休みは大磯の友人のお店(ギャラリーカフェ)にお邪魔します!…って、その前に電車に乗って国分寺駅すぐの元スタッフはイノさんの珈琲屋さんは「どりっぷ」でまずは昼ごはん(お)
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ミヤザキアサミ料理帖
お店の牛スネ肉のサラダを茹でたあとのスープを使ってハッシュドビーフ的なもの。茹で汁クッキング大好き。
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ミヤザキアサミ料理帖
ツレアイが東急ストアで安くなってた!と買ってきた蓬莱の豚まん。熊本天草で買ったインスタントのしじみ味噌汁の元にふのりをプラスして。熊本のおばさんから送られてきた梨。 手抜きもしますて、人間だもの(^_^;)
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ミヤザキアサミ料理帖
早く作るにはフライパン一気焼き。シメジとヒラタケ、セロリとウインナーをオリーブオイルとニンニクで焼いただけ。 カボチャの煮物、栗ごはん、鶏肉とセロリのレモンマリネ、レバーとニラの甘辛煮。 びいる持ってこーい!
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ミヤザキアサミ料理帖
雑穀入り栗ごはん炊いたー!
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ミヤザキアサミ料理帖
こいけ菓子店の名作、米ぬかスコーンであさごはん。米ぬかは、うちのお店の米を精米した時にできるフレッシュな米ぬか。このフレッシュな米ぬかは、炒ってそのまま食べても美味しい。