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ミヤザキアサミ料理帖
庭の山査子がすずなりです。 仏壇から階段から家のいたるところに飾って見ました。 南天や万両、千両など、庭には赤い実のつく植物が多い。母が好きだったのだろうな。私は紫式部を植えた。親子で小さいツブツブした植物が好きなのである。
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drops
あー、定休日。プールで小一時間泳いだから、昼からビールもいいだろう(笑)。
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ミヤザキアサミ料理帖
安定のチカぱんプレート。 キャベツとセロリのオイル蒸し、フランクフルト。カボチャバンズは優しい甘み。
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ミヤザキアサミ料理帖
フレッシュキーマカレー…ドライカレーかな?今日はヒラタケとシメジ。本当にそぼろさえ作っておけば超簡単、しかもすぐできる。
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ミヤザキアサミ料理帖
有元葉子さんの本に書いてあった、きゅうりのドライカレー風。これ、フレッシュでいいなあ。 宅配で自動的に配達されちゃったキュウリをどうしようかと思ってたんだけど、これなら夏を過ぎてもイケる!
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ミヤザキアサミ料理帖
急に食べたくなって、ベトナム風角煮ごはん。あー、ベトナムに行ったのはもう15年前かあ… ごはんが好きすぎて2回行った! また行きたいなあ
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ミヤザキアサミ料理帖
ツレアイが食べたがっていた、玉ねぎスープ。お店では手羽先だけど、家では手羽元があったので手羽元と玉ねぎのスープ。塩だけでこんなに美味しくなる玉ねぎは素晴らしいー!チカぱんの新作、釜パンと共に!
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ミヤザキアサミ料理帖
チカぱんプレート、王道! ソーセージエッグ、セロリとヒラタケソテー、パンプキンパンズ。パン以外はフライパンで一気に焼くので朝にはもってこい。
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2016秋 大磯訪問
お出かけして帰ってくると、やっぱりシメはほっと安心できる自宅ご近所、いつものお店はイタリアンお惣菜屋「シミシエッダ」さん!ということで今回の一泊二日は大磯小旅行はひとまずおしまいとさせていただきます!ありがとうございました!…って、PS:てつをさん&文さん!パピコたべてね!(笑)(お)
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2016秋 大磯訪問
大磯 At Gallery N’ Cafeから カメラくんを連れて帰ってきました。たかしまてつを画伯の絵の前に居場所を作りましたよ。(麻)
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2016秋 大磯訪問
東海道本線から中央線とうとうとしつつなんとか帰宅した頃、てつをさんから写真とメッセージが届きましたよと、そうね、二人で写ってる写真がなかったねと、ついでにアップさせていただきます〜!(お)
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2016秋 大磯訪問
さてさてすっかりいい時間と、茅ヶ崎駅まで送っていただいて、いや、それにしてもホントたくさん話したね!今やすっかり同業者でもありますし、またこれからさらに仲良く出来そうですと、次回はもちろん三鷹はワタクシドモ自宅「スナックあさみ」(宿泊付き)でと約束しつつ、あれこれお世話になりました!ありがとね!(お)
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2016秋 大磯訪問
お土産にパンとソーセージ、そしてビールを色々!レモングラスホッパー、妻ビール、大仏ビール!(麻)
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2016秋 大磯訪問
飲み比べセットでご満悦なタカシマ夫妻。楽しいねぇ〜(麻)
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2016秋 大磯訪問
カフェのカレーを外で食べる気持ち良さよ!湘南ビールはピルスナーをチョイス。いただきまーす!(麻)
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2016秋 大磯訪問
カフェも良いなあ!どこ見ても素敵〜(麻)