本日は今季初のおでん。大根がまだ高いし品質も今ひとつなので少ししか入れず、玉ねぎをドンと入れてみた。ここにはんぺんと魚河岸揚げも入れるぞー。 お店でおでんに野菜何入れる?と聞いたらみんな大根くらいしか入れないと。ワタシはジャガイモ、里芋、サツマイモあたりの芋類も入れるの好きだし、今日は玉ねぎ、トマトも美味しい時はいいし、椎茸も入れた、オクラが安かったから買って来た、これも入れてみようかと思っている。

本日は今季初のおでん。大根がまだ高いし品質も今ひとつなので少ししか入れず、玉ねぎをドンと入れてみた。ここにはんぺんと魚河岸揚げも入れるぞー。
お店でおでんに野菜何入れる?と聞いたらみんな大根くらいしか入れないと。ワタシはジャガイモ、里芋、サツマイモあたりの芋類も入れるの好きだし、今日は玉ねぎ、トマトも美味しい時はいいし、椎茸も入れた、オクラが安かったから買って来た、これも入れてみようかと思っている。

本日は今季初のおでん。大根がまだ高いし品質も今ひとつなので少ししか入れず、玉ねぎをドンと入れてみた。ここにはんぺんと魚河岸揚げも入れるぞー。
お店でおでんに野菜何入れる?と聞いたらみんな大根くらいしか入れないと。ワタシはジャガイモ、里芋、サツマイモあたりの芋類も入れるの好きだし、今日は玉ねぎ、トマトも美味しい時はいいし、椎茸も入れた、オクラが安かったから買って来た、これも入れてみようかと思っている。

この記事を書いた人

asami_miyazaki