okayanの弟、あっちゃんが野山でハンティングして送ってくれた、のびる。小さい頃国際キリスト教大学の草むらにおばあちゃんと行ってとったりしてたな…おばあちゃんは梅酢漬けみたいなのにしてたと思うんだけど、ワタシは今回偶然覚えていた韓国ののびるのキムチ「タルレムチム」にしてみた…うん、美味しい! お店でも出したけど、どうしても自分の分も確保したくて1日しか出さなかったのだ…島ラッキョとかでもいけるかね。
最近お店にスタッフとして入ってくれた、韓国人留学生のパクさんに味見してもらったら「美味しい!」とお墨付きをいただき嬉しい。「今の季節これは本当に美味しいものですねぇ〜」とのこと。本当にね!