21周年のお祝いに色々お酒をいただき、お店でスタッフと飲んだり家で飲んだり。基本的にお店だとナベさんとヤスくん、クロコくらいしかまともに飲める人がいないので、ほとんど我々夫妻が頂くことになる…ふっふっふ。 昨夜は大学生の頃から来てくれている、今は某私立中学校の学年主任の先生まで務められているOセンセにいただいた、ココ・ファームワイナリーの「風のエチュード」と「風のルージュ」で晩酌。ココ・ファームワイナリーは数年前にOセンセにいただいて知ったワイナリー、センセの地元ということで推しなのだそう…そしてワタシも大好きになったワイナリー。一度まとめて色々取り寄せたいと企んでいる。 肴はダッチオーブンで鶏肉とキャベツなど野菜と、グルメなお客さんにいただいた新にんにくとプランターからとってきたタイムを焼いただけのもの。そしてラムの肩ロースとアスパラをスパイスソテーに。ダッチオーブンをもっと上手く使いこなせると良いんだけど。

21周年のお祝いに色々お酒をいただき、お店でスタッフと飲んだり家で飲んだり。基本的にお店だとナベさんとヤスくん、クロコくらいしかまともに飲める人がいないので、ほとんど我々夫妻が頂くことになる…ふっふっふ。
昨夜は大学生の頃から来てくれている、今は某私立中学校の学年主任の先生まで務められているOセンセにいただいた、ココ・ファームワイナリーの「風のエチュード」と「風のルージュ」で晩酌。ココ・ファームワイナリーは数年前にOセンセにいただいて知ったワイナリー、センセの地元ということで推しなのだそう…そしてワタシも大好きになったワイナリー。一度まとめて色々取り寄せたいと企んでいる。
肴はダッチオーブンで鶏肉とキャベツなど野菜と、グルメなお客さんにいただいた新にんにくとプランターからとってきたタイムを焼いただけのもの。そしてラムの肩ロースとアスパラをスパイスソテーに。ダッチオーブンをもっと上手く使いこなせると良いんだけど。

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asami_miyazaki