昨日は撮り忘れた、我が家のお雑煮。母直伝、人参と大根と鶏肉、茹でたほうれん草と三つ葉と柚子。餅は焼いてから入れるタイプ。お醤油と酒と少しの味醂で味付けた昆布と鰹の合わせ出汁。 今年はカオちゃんにお裾分けいただいた、茨城でついた餅がめちゃうまです。

昨日は撮り忘れた、我が家のお雑煮。母直伝、人参と大根と鶏肉、茹でたほうれん草と三つ葉と柚子。餅は焼いてから入れるタイプ。お醤油と酒と少しの味醂で味付けた昆布と鰹の合わせ出汁。
今年はカオちゃんにお裾分けいただいた、茨城でついた餅がめちゃうまです。

昨日は撮り忘れた、我が家のお雑煮。母直伝、人参と大根と鶏肉、茹でたほうれん草と三つ葉と柚子。餅は焼いてから入れるタイプ。お醤油と酒と少しの味醂で味付けた昆布と鰹の合わせ出汁。
今年はカオちゃんにお裾分けいただいた、茨城でついた餅がめちゃうまです。

この記事を書いた人

asami_miyazaki