頂き物と余り物と試作の入り混じった夕ごはん。 お店で余った秋野菜のあげびたしサラダに香味野菜をたくさんかけて。鶏と椎茸と栗のブレゼは、お店の余った鶏肉で栗料理を作りたくて試作。なかなか上手くいったぞ。先週食べ残した鰤のアラ大根。そして誕生日に食い友と言えるお客様にいただいた和久傳の「牛と鮑茸のうま煮」は、そのまま食べるとオーソドックスな美味しさだけど、付属の山椒香油をかけると香り高くワンランク上の味に。こういうの作れそうだな。ヒントもらった!

頂き物と余り物と試作の入り混じった夕ごはん。
お店で余った秋野菜のあげびたしサラダに香味野菜をたくさんかけて。鶏と椎茸と栗のブレゼは、お店の余った鶏肉で栗料理を作りたくて試作。なかなか上手くいったぞ。先週食べ残した鰤のアラ大根。そして誕生日に食い友と言えるお客様にいただいた和久傳の「牛と鮑茸のうま煮」は、そのまま食べるとオーソドックスな美味しさだけど、付属の山椒香油をかけると香り高くワンランク上の味に。こういうの作れそうだな。ヒントもらった!

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asami_miyazaki