本日もお蕎麦…と思ったら、食べ忘れていたいただきものの「もずくめん」があったのでそれを茹でてみた。大和芋をすりおろしたら信じられないくらい粘りがある。梅干しを叩いて醤油と合わせたものをトッピング。おかひじきとオクラは昨日茹でておいたもの。 つるむらさき、葉唐辛子、エノキの柚子胡椒炒め。 あれ、タンパク質足りないなあ

本日もお蕎麦…と思ったら、食べ忘れていたいただきものの「もずくめん」があったのでそれを茹でてみた。大和芋をすりおろしたら信じられないくらい粘りがある。梅干しを叩いて醤油と合わせたものをトッピング。おかひじきとオクラは昨日茹でておいたもの。
つるむらさき、葉唐辛子、エノキの柚子胡椒炒め。
あれ、タンパク質足りないなあ

本日もお蕎麦…と思ったら、食べ忘れていたいただきものの「もずくめん」があったのでそれを茹でてみた。大和芋をすりおろしたら信じられないくらい粘りがある。梅干しを叩いて醤油と合わせたものをトッピング。おかひじきとオクラは昨日茹でておいたもの。
つるむらさき、葉唐辛子、エノキの柚子胡椒炒め。
あれ、タンパク質足りないなあ

この記事を書いた人

asami_miyazaki