昨夜は開店当初からのお馴染みのお客さん、三鷹のゼレンスキーこと通風タケちゃん一家の皆さんと、心の師匠のお店、分けとく山へ! 実は20周年と21周年をまとめてお祝いで、良い店でごちそうするよ!というタケちゃんの豪気な企画で、ありがたくごちそうになりました…!本当にカッコいいな、ありがとうございました。

昨夜は開店当初からのお馴染みのお客さん、三鷹のゼレンスキーこと通風タケちゃん一家の皆さんと、心の師匠のお店、分けとく山へ! 実は20周年と21周年をまとめてお祝いで、良い店でごちそうするよ!というタケちゃんの豪気な企画で、ありがたくごちそうになりました…!本当にカッコいいな、ありがとうございました
本当に美味しいものを食べると、やる気も出るし次の自分につながるな。

心の師匠は勇退されて、今は料理長岡田さんによる素敵なお料理が満喫できます。料理の名前を全力でメモったけど、なかなか覚えられず、ゆるっとしたメモ書き。酔っ払ってたり、食べたい欲が勝って写真を撮り忘れたり。

とうもろこし豆腐 ウニとモロヘイヤのジュレ

赤茄子と蟹の味噌がけ

鯵のミント酢寿司 えぼ鯛といちじくの山椒煮 ピータンクリームチーズ 鰻 ライスペーパーの春巻き

茗荷仕立ての甘鯛 小メロン

お造り 太刀魚など トマトのゼリー寄せ

鴨の緑酢がけ 生キクラゲと薬味添え

アワビの磯焼き きゅうりの春巻き添え

鱧の焼きもの 梅醤油

鮎のたきこみごはん

青梅の蜜煮 紫陽花羮チーズケーキ

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asami_miyazaki