最近の昼飲み定番、武蔵境の蕎麦屋「ささい」さん。こんにゃく田楽と揚げ出し豆腐をとって日本酒、天ぷらでもう一杯、締めのお蕎麦。深大寺の湧水さんといい、蕎麦屋で飲むのが一番安心する。 こころの第一位、吉田屋玄庵さんがコロナ休業に入ってそのままずっとお休みなのが本当に寂しい。 投稿日 2025年2月17日 更新日 2025年2月19日 著者 asami_miyazaki カテゴリー ミヤザキアサミ料理帖 最近の昼飲み定番、武蔵境の蕎麦屋「ささい」さん。こんにゃく田楽と揚げ出し豆腐をとって日本酒、天ぷらでもう一杯、締めのお蕎麦。深大寺の湧水さんといい、蕎麦屋で飲むのが一番安心する。 こころの第一位、吉田屋玄庵さんがコロナ休業に入ってそのままずっとお休みなのが本当に寂しい。 この記事を書いた人 asami_miyazaki 記事一覧