丼いっぱいの味噌汁は、新玉ねぎ、キャベツ、絹さやと干ししじみを少し。 鯖の干物を焼いてほぐして、ごま、海苔、大葉、梅、ちょっと絹さやで干物のっけごはん。飲んだ次の日だけど、これ日本酒のつまみになる昼ごはんだわ。

丼いっぱいの味噌汁は、新玉ねぎ、キャベツ、絹さやと干ししじみを少し。
鯖の干物を焼いてほぐして、ごま、海苔、大葉、梅、ちょっと絹さやで干物のっけごはん。飲んだ次の日だけど、これ日本酒のつまみになる昼ごはんだわ。

丼いっぱいの味噌汁は、新玉ねぎ、キャベツ、絹さやと干ししじみを少し。
鯖の干物を焼いてほぐして、ごま、海苔、大葉、梅、ちょっと絹さやで干物のっけごはん。飲んだ次の日だけど、これ日本酒のつまみになる昼ごはんだわ。

この記事を書いた人

asami_miyazaki