昨日の夜、お馴染みのグルメなお客様が「吉祥寺で試食したら、なかなか美味しかったから差し入れ〜」とくださった、ダンデライオンチョコレートのシングルオリジン・ボンボンショコラ。 そのお客様は相当な通で、リトスタの数々の密かなこだわりも食べて当てる舌の持ち主…食べただけで高菜そぼろどんぶりに振ってある胡麻を指差し「もしかしてこの胡麻、お店で煎ってる?」と言い当てた時は驚愕だった。で、この方の差し入れはいつも間違いなく美味しい。夜のホールスタッフみんなに分けて、後はワタシがいただいて帰る 笑 いつも差し入れが太っ腹すぎて、この好意に応えるにはいい料理を作る、もっと良い料理人になるしかないと思っている。 良い料理人って? 自分が良いと思える料理を、思ったように提供できる腕と、場所を持つことかな? 自分と、腕と、場所と、それを支えてくれるお客様たちと、スタッフと。 お店を始めて、腹を括って料理に向き合って20年、リトスタという場所を失わずにこれたこと、心から嬉しい。全ての人に感謝。 雨の日は自宅のカウンターカフェがいちばん。まほろば珈琲店のワタシの密かな推し、No.6ブレンドとともに。

昨日の夜、お馴染みのグルメなお客様が「吉祥寺で試食したら、なかなか美味しかったから差し入れ〜」とくださった、ダンデライオンチョコレートのシングルオリジン・ボンボンショコラ。
そのお客様は相当な通で、リトスタの数々の密かなこだわりも食べて当てる舌の持ち主…食べただけで高菜そぼろどんぶりに振ってある胡麻を指差し「もしかしてこの胡麻、お店で煎ってる?」と言い当てた時は驚愕だった。で、この方の差し入れはいつも間違いなく美味しい。夜のホールスタッフみんなに分けて、後はワタシがいただいて帰る 笑
いつも差し入れが太っ腹すぎて、この好意に応えるにはいい料理を作る、もっと良い料理人になるしかないと思っている。

良い料理人って?
自分が良いと思える料理を、思ったように提供できる腕と、場所を持つことかな?
自分と、腕と、場所と、それを支えてくれるお客様たちと、スタッフと。
お店を始めて、腹を括って料理に向き合って20年、リトスタという場所を失わずにこれたこと、心から嬉しい。全ての人に感謝。
雨の日は自宅のカウンターカフェがいちばん。まほろば珈琲店のワタシの密かな推し、No.6ブレンドとともに。

昨日の夜、お馴染みのグルメなお客様が「吉祥寺で試食したら、なかなか美味しかったから差し入れ〜」とくださった、ダンデライオンチョコレートのシングルオリジン・ボンボンショコラ。
そのお客様は相当な通で、リトスタの数々の密かなこだわりも食べて当てる舌の持ち主…食べただけで高菜そぼろどんぶりに振ってある胡麻を指差し「もしかしてこの胡麻、お店で煎ってる?」と言い当てた時は驚愕だった。で、この方の差し入れはいつも間違いなく美味しい。夜のホールスタッフみんなに分けて、後はワタシがいただいて帰る 笑
いつも差し入れが太っ腹すぎて、この好意に応えるにはいい料理を作る、もっと良い料理人になるしかないと思っている。

良い料理人って?
自分が良いと思える料理を、思ったように提供できる腕と、場所を持つことかな?
自分と、腕と、場所と、それを支えてくれるお客様たちと、スタッフと。
お店を始めて、腹を括って料理に向き合って20年、リトスタという場所を失わずにこれたこと、心から嬉しい。全ての人に感謝。
雨の日は自宅のカウンターカフェがいちばん。まほろば珈琲店のワタシの密かな推し、No.6ブレンドとともに。

この記事を書いた人

asami_miyazaki