昨日は夕ご飯を食べて、3回目のお風呂に入ったら、あとは部屋に戻って寝落ちに近い感じでしたよ 昨日の夕ごはんは、炙り懐石。 想像よりも手が混んでいて、想像よりも美味しい(失礼…上から目線で)こういう大きな規模の宿のごはんにあまり期待しては行けないと思っているので、悪くは無かった!特に前菜と温物、デザート。全体的に味付けは私の好みより薄甘い感じ。 いただけないと思ったのは、メインの炙り食材用のツケだれ。塩だれとおろしぽん酢とあったけど、完全に出来合いのたれの味。業務用のボトルからジャーと出しましたみたいな…あの酸化したみたいなレトルト臭がワタシはどうにも苦手で、せっかくの食材の味が全部その匂いにかき消されてしまう。 塩ください…!とお願いして、塩で食べる。この方が数倍美味しい。なんならミツカン味ぽんでも良い、すまぬここは譲れん。

昨日は夕ご飯を食べて、3回目のお風呂に入ったら、あとは部屋に戻って寝落ちに近い感じでしたよ
昨日の夕ごはんは、炙り懐石。
想像よりも手が混んでいて、想像よりも美味しい(失礼…上から目線で)こういう大きな規模の宿のごはんにあまり期待しては行けないと思っているので、悪くは無かった!特に前菜と温物、デザート。全体的に味付けは私の好みより薄甘い感じ。
いただけないと思ったのは、メインの炙り食材用のツケだれ。塩だれとおろしぽん酢とあったけど、完全に出来合いのたれの味。業務用のボトルからジャーと出しましたみたいな…あの酸化したみたいなレトルト臭がワタシはどうにも苦手で、せっかくの食材の味が全部その匂いにかき消されてしまう。
塩ください…!とお願いして、塩で食べる。この方が数倍美味しい。なんならミツカン味ぽんでも良い、すまぬここは譲れん。

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tsuki-to-taiyo