生野菜って昔は苦手だった。でもツレアイokayanは生野菜大好き。サラダください、と言う。あと汁物ください、とも。サラダを作り続けるうちに、自分なりの生野菜の美味しい食べ方が分かってきた。食感が飽きないこと。タンパク質を何か組み合わせること。味にもアクセントがあること。そして自分でドレッシングを作る方が美味しいと知った。 今日はイチゴと文旦、アーモンドと赤水菜、人参と蒸し鶏のサラダ。シャキシャキ、ポリポリ、ジューシーで楽しい。

生野菜って昔は苦手だった。でもツレアイokayanは生野菜大好き。サラダください、と言う。あと汁物ください、とも。サラダを作り続けるうちに、自分なりの生野菜の美味しい食べ方が分かってきた。食感が飽きないこと。タンパク質を何か組み合わせること。味にもアクセントがあること。そして自分でドレッシングを作る方が美味しいと知った。
今日はイチゴと文旦、アーモンドと赤水菜、人参と蒸し鶏のサラダ。シャキシャキ、ポリポリ、ジューシーで楽しい。

生野菜って昔は苦手だった。でもツレアイokayanは生野菜大好き。サラダください、と言う。あと汁物ください、とも。サラダを作り続けるうちに、自分なりの生野菜の美味しい食べ方が分かってきた。食感が飽きないこと。タンパク質を何か組み合わせること。味にもアクセントがあること。そして自分でドレッシングを作る方が美味しいと知った。
今日はイチゴと文旦、アーモンドと赤水菜、人参と蒸し鶏のサラダ。シャキシャキ、ポリポリ、ジューシーで楽しい。

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asami_miyazaki