昨日は撮り忘れた、我が家のお雑煮。母直伝、人参と大根と鶏肉、茹でたほうれん草と三つ葉と柚子。餅は焼いてから入れるタイプ。お醤油と酒と少しの味醂で味付けた昆布と鰹の合わせ出汁。 今年はカオちゃんにお裾分けいただいた、茨城でついた餅がめちゃうまです。 投稿日 2022年1月2日 更新日 2024年7月7日 著者 asami_miyazaki カテゴリー ミヤザキアサミ料理帖 昨日は撮り忘れた、我が家のお雑煮。母直伝、人参と大根と鶏肉、茹でたほうれん草と三つ葉と柚子。餅は焼いてから入れるタイプ。お醤油と酒と少しの味醂で味付けた昆布と鰹の合わせ出汁。 今年はカオちゃんにお裾分けいただいた、茨城でついた餅がめちゃうまです。 この記事を書いた人 asami_miyazaki 記事一覧