さて、通常運転に向けてリハビリしつつ。仕込みに向かう前に朝昼兼用冷蔵庫の残り物を全て使う、炊き込みご飯とスープ。ご飯には蓮根とベーコンのナンプラー炒め、雑穀、出汁昆布、ほんの少し鶏肉。スープはウインナー、キャベツ、ピーマン、ミニトマト、玉ねぎ。おかずとして、にんじん葉と鰹節と胡麻のふりかけ作って添えた。
さて、通常運転に向けてリハビリしつつ。仕込みに向かう前に朝昼兼用冷蔵庫の残り物を全て使う、炊き込みご飯とスープ。ご飯には蓮根とベーコンのナンプラー炒め、雑穀、出汁昆布、ほんの少し鶏肉。スープはウインナー、キャベツ、ピーマン、ミニトマト、玉ねぎ。おかずとして、にんじん葉と鰹節と胡麻のふりかけ作って添えた。