定休日。隔月で出しているお店の新聞の原稿をどうしようかと考えながら。 お店を開け続けるのは、閉めれば即収入がなくなる切実さもある。 でも腹は括っている、16年前から。お店がなくなっても、生きてはいけるバイタリティはあるし、そういうツレアイと生きてる。 でもお店を開けたい。 今みたいな時、 心に必要なんだよ、小さな星が! みんなの小さな星だから。 勝手な使命感で、自意識過剰で、でもそう思った方が人生楽しい。 今日はとりあえずおうちでトマトソース仕込んで、高知森田農園さんのスナップえんどうとパスタでも作ります。
定休日。隔月で出しているお店の新聞の原稿をどうしようかと考えながら。
お店を開け続けるのは、閉めれば即収入がなくなる切実さもある。
でも腹は括っている、16年前から。お店がなくなっても、生きてはいけるバイタリティはあるし、そういうツレアイと生きてる。
でもお店を開けたい。
今みたいな時、
心に必要なんだよ、小さな星が!
みんなの小さな星だから。
勝手な使命感で、自意識過剰で、でもそう思った方が人生楽しい。
今日はとりあえずおうちでトマトソース仕込んで、高知森田農園さんのスナップえんどうとパスタでも作ります。