ツレアイokayanが、水中書店さんで手に入れてきた。新宿ベルク副店長の迫川尚子さんインタビュー、「味の形」。サラッと一気読み。面白かった。 迫川さんは味の形が見えると言う。私には形は見えないけど、立体的に味を感じるところはある。キッチンスタッフにも教える時、よく味ではない表現で伝えようとする。今日のポテサラは「キッ」って感じが足らない、とか。だから何となく迫川さんの言いたいことは分かる。表現も、ああ、、あの味はこういう形なんだな、と納得するところも多くて、そこが面白かった。 新宿ベルクの志にも共感するところは多くて、あ、やっぱりそうなのね、と納得の一冊。 私も自分の信じる道を歩いて良いんだな。 本を読む喜びは、この世界のどこかに、同志がいると知れることが大きい。ひとりじゃない、世界には仲間がいるのだ。

ツレアイokayanが、水中書店さんで手に入れてきた。新宿ベルク副店長の迫川尚子さんインタビュー、「味の形」。サラッと一気読み。面白かった。 迫川さんは味の形が見えると言う。私には形は見えないけど、立体的に味を感じるところはある。キッチンスタッフにも教える時、よく味ではない表現で伝えようとする。今日のポテサラは「キッ」って感じが足らない、とか。だから何となく迫川さんの言いたいことは分かる。表現も、ああ、、あの味はこういう形なんだな、と納得するところも多くて、そこが面白かった。 新宿ベルクの志にも共感するところは多くて、あ、やっぱりそうなのね、と納得の一冊。 私も自分の信じる道を歩いて良いんだな。 本を読む喜びは、この世界のどこかに、同志がいると知れることが大きい。ひとりじゃない、世界には仲間がいるのだ。 ツレアイokayanが、水中書店さんで手に入れてきた。新宿ベルク副店長の迫川尚子さんインタビュー、「味の形」。サラッと一気読み。面白かった。
迫川さんは味の形が見えると言う。私には形は見えないけど、立体的に味を感じるところはある。キッチンスタッフにも教える時、よく味ではない表現で伝えようとする。今日のポテサラは「キッ」って感じが足らない、とか。だから何となく迫川さんの言いたいことは分かる。表現も、ああ、、あの味はこういう形なんだな、と納得するところも多くて、そこが面白かった。
新宿ベルクの志にも共感するところは多くて、あ、やっぱりそうなのね、と納得の一冊。
私も自分の信じる道を歩いて良いんだな。
本を読む喜びは、この世界のどこかに、同志がいると知れることが大きい。ひとりじゃない、世界には仲間がいるのだ。

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asami_miyazaki