さて、ふと気づいたらまた地中海あたりのご飯まつりみたいになっております、こちらはモロッコ料理の「白身魚のタジン風」です。鱈を塩とスパイス、ニンニクなどの入ったマリネ液に漬け込んだら、玉ねぎやトマト、じゃがいもにレモンなどと一緒に蒸し煮にするのです。レモンとトマトの酸味に、複数のスパイス。複雑で旨味の絡まり合う味わいは、他に似たものがないような気がします。ワインでいっぱいやりたいなあ!(麻)

さて、ふと気づいたらまた地中海あたりのご飯まつりみたいになっております、こちらはモロッコ料理の「白身魚のタジン風」です。鱈を塩とスパイス、ニンニクなどの入ったマリネ液に漬け込んだら、玉ねぎやトマト、じゃがいもにレモンなどと一緒に蒸し煮にするのです。レモンとトマトの酸味に、複数のスパイス。複雑で旨味の絡まり合う味わいは、他に似たものがないような気がします。ワインでいっぱいやりたいなあ!(麻)

さて、ふと気づいたらまた地中海あたりのご飯まつりみたいになっております、こちらはモロッコ料理の「白身魚のタジン風」です。鱈を塩とスパイス、ニンニクなどの入ったマリネ液に漬け込んだら、玉ねぎやトマト、じゃがいもにレモンなどと一緒に蒸し煮にするのです。レモンとトマトの酸味に、複数のスパイス。複雑で旨味の絡まり合う味わいは、他に似たものがないような気がします。ワインでいっぱいやりたいなあ!(麻)