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はい、春のたけのこチャーハンの季節が終わりました〜!ありがとうございました最後に残った筍で、スタッフにも賄いチャーハンを食べさせてあげることができました! 元々人気メニューではありましたがら今年はさらに輪をかけて人気がすごかったです…ミヤザキの腕はまた一回り太く鍛えられたような気がします! さよならたけのこ、また来年! 来週のリトスタはひさびさのチヂミ!の予定です。これまた絶対的ファンの方の多い一品なのですよ。ワタシも大好き。ぜひぜひ!(麻)
はい、春のたけのこチャーハンの季節が終わりました〜!ありがとうございました最後に残った筍で、スタッフにも賄いチャーハンを食べさせてあげることができました! 元々人気メニューではありましたがら今年はさらに輪をかけて人気がす […] -
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お肉だったら「牛のたたきと揚げ茄子の柚香漬け」!じゅうっと焼き色つけて焼いた牛肉の旨味いっぱいのたたきに、さっと揚げした茄子をあわせたら、柚子果汁で作った自家製柚香だれでさっぱりいただきます!(お)
お肉だったら「牛のたたきと揚げ茄子の柚香漬け」!じゅうっと焼き色つけて焼いた牛肉の旨味いっぱいのたたきに、さっと揚げした茄子をあわせたら、柚子果汁で作った自家製柚香だれでさっぱりいただきます!(お) -
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当店牛すじシリーズはこれが本命??(笑)「牛すじと新じゃがの煮物」!いやいやシンプルな牛すじ肉じゃがってな感じですよと、でもやわらか〜い牛すじだからこそのおいしさですよねー!あぁ、ワタクシもたべたーい!(笑)(お)
当店牛すじシリーズはこれが本命??(笑)「牛すじと新じゃがの煮物」!いやいやシンプルな牛すじ肉じゃがってな感じですよと、でもやわらか〜い牛すじだからこそのおいしさですよねー!あぁ、ワタクシもたべたーい!(笑)(お) -
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春のデザートいちごのババロアは終わっちゃったけど、久しぶりに当店スタッフはぬまっち謹製の「バナナカルダモンアイスクリーム」登場!カルダモンのさわやかな香りがバナナの風味と旨味によくあいますよー!(お)
春のデザートいちごのババロアは終わっちゃったけど、久しぶりに当店スタッフはぬまっち謹製の「バナナカルダモンアイスクリーム」登場!カルダモンのさわやかな香りがバナナの風味と旨味によくあいますよー!(お) -
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地味なメニューではあるけれど、夜の定番メニューだった頃もなんだかんだでファンの多かったよねと「揚げだしがんも」は季節の天ぷら・山うどの芽をあわせてやさしいお味は春の揚げだし!(お)
地味なメニューではあるけれど、夜の定番メニューだった頃もなんだかんだでファンの多かったよねと「揚げだしがんも」は季節の天ぷら・山うどの芽をあわせてやさしいお味は春の揚げだし!(お) -
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本日も盛況のうちに一日が過ぎ、閉店いたしましたーありがとうございました!長期のお休み明け、皆様の愛をひしひし感じた4日間でした! お馴染みのお客様がつくったという日本酒をいただきました!「軽くなっちゃった」とおっしゃってましたが、なかなかどうして、食事と合わせると静かな存在感が食中酒としての実力もあるように思われました。華やかな香り、微発泡のシュワッとした口当たり、嫌味のない甘味の中にほのかな苦味とまろやかなコク。開けて少し時間が経った方が深みが出ますね。今日のお惣菜なら、ハムと新玉ねぎのマリネ(柚子とレモンとオリーブオイルの風味)とも合いますし、わさび和え(これもオリーブオイルと薄口醤油と味醂)にも合うようです。きんぴらなどお醤油系にも負けません。軽いようで懐の深いお酒です。 あとはゆっくりいただきたいと思います〜ありがとうございましたマツモトさん!(麻)
本日も盛況のうちに一日が過ぎ、閉店いたしましたーありがとうございました!長期のお休み明け、皆様の愛をひしひし感じた4日間でした! お馴染みのお客様がつくったという日本酒をいただきました!「軽くなっちゃった」とおっしゃって […] -
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チャーハンばかりがたけのこじゃないもん!とさくっと前菜は「たけのことわかめの木の芽あえ」!たけのこ先っちょオイシイトコロに海の味覚は三陸産わかめ!ワタクシドモ夫婦自宅裏庭から摘んできた山椒の木の芽をすりおろして作った自家製木の芽味噌でさっくり和えて海山春のおいしさですよ〜!(お)
チャーハンばかりがたけのこじゃないもん!とさくっと前菜は「たけのことわかめの木の芽あえ」!たけのこ先っちょオイシイトコロに海の味覚は三陸産わかめ!ワタクシドモ夫婦自宅裏庭から摘んできた山椒の木の芽をすりおろして作った自家 […] -
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網でこんがり焼いたぷりぷりアスパラ!と、いやこのまんまでもさぞかしおいしかろうなぁとは思うけど(笑)、ここは季節の白あえ「焼きアスパラときぬさやの白あえ」で!しっとりなめらかごまの風味の白あえですよー!(お)
網でこんがり焼いたぷりぷりアスパラ!と、いやこのまんまでもさぞかしおいしかろうなぁとは思うけど(笑)、ここは季節の白あえ「焼きアスパラときぬさやの白あえ」で!しっとりなめらかごまの風味の白あえですよー!(お) -
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あー、昨日を含めてGW後半戦はたった4日だけだけど、やっぱりやりましょ!黄金週間恒例のちいさなBGM企画は「昭和歌謡週間」…ワタクシドモ同世代には知らず知らずのうちに口ずさまずにはいられないこと請け合い!(笑)なにげにお見逃しなく〜(お)
あー、昨日を含めてGW後半戦はたった4日だけだけど、やっぱりやりましょ!黄金週間恒例のちいさなBGM企画は「昭和歌謡週間」…ワタクシドモ同世代には知らず知らずのうちに口ずさまずにはいられないこと請け合い!(笑)なにげにお […] -
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さてと営業再開前日仕込み、ドリンカー側はウメさんに今季最後かなぁ?いちごとバナナでミックスフルーツ酢を漬けてもらいました!いや、明日に向けてまた着々と〜(お)
さてと営業再開前日仕込み、ドリンカー側はウメさんに今季最後かなぁ?いちごとバナナでミックスフルーツ酢を漬けてもらいました!いや、明日に向けてまた着々と〜(お) -
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ポテトサラダ、作ると「帰ってきたなー、リトスタに」って思うなあ。今は新じゃがなので粉っぽくならないねっちりしたポテトサラダになる、それもまた旨し! 明日のために〜(麻)
ポテトサラダ、作ると「帰ってきたなー、リトスタに」って思うなあ。今は新じゃがなので粉っぽくならないねっちりしたポテトサラダになる、それもまた旨し! 明日のために〜(麻) -
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大家さんである八百屋のヒロヤショップさんに、取り置きをお願いしておいた筍! 立派なのを、取っておいてくださって、感謝です〜。休日出勤で届けてくださいました。きっと美味しく仕上げますよ!(麻)
大家さんである八百屋のヒロヤショップさんに、取り置きをお願いしておいた筍! 立派なのを、取っておいてくださって、感謝です〜。休日出勤で届けてくださいました。きっと美味しく仕上げますよ!(麻) -
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はい、明後日・5日からの営業に向けて、仕込みを始めておりますよ〜! やや、この肉の塊は何ぞや!? 煮込んで一晩置いて、脂を取ってから味つけていきますよー。(麻)
はい、明後日・5日からの営業に向けて、仕込みを始めておりますよ〜! やや、この肉の塊は何ぞや!? 煮込んで一晩置いて、脂を取ってから味つけていきますよー。(麻) -
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【大事なお知らせ】当店定休日ではございますが、明日からの営業につきましてお知らせがございます。 実は先日日曜、当店スタッフが発熱、出勤はさせずそのまま病院に行きコロナの感染がわかりました。その際事情を話したところ、ワタクシドモオーナー夫婦が濃厚接触者に当たるかどうか?はビミョーだということで、まずは出来ることからとすぐに市販の抗体検査キットを購入して二人とも陰性、昨日かかりつけの高松メディカルクリニックさんに相談に行き、結局PCR検査を為てもらうことに…今日結果が出てこちらも二人とも陰性でほっとしつつ…しかしながらあとあと症状が出てくることもあるかも?ということでひとまずは4月30日までの自宅待機となりました…って、いやワタクシドモオーナー夫婦、いつも通りすこぶる元気なのでご心配なく。さらに感染したスタッフも幸い症状は喉の痛みくらいで軽く…しかし自宅療養は5月4日までということになっておりますので、 明日4月26日(水)〜5月4日(水:みどりの日)お休みをいただくことにいたしました。 あぁ、たけのこのおいしい季節にGWは前半戦と…まるっと棒に振るようなことになってしまいましたが、やはりことがことでもありますのでどうぞご理解ご容赦下さいませ。あぁ、しかしコロナからこの方なんだかんだヒリヒリ緊張して忙しくもしてきましたから、すこし休んでリフレッシュして休み明けにはみなさんとお目にかかれるのを楽しみにしております!また営業再開後のご予約などございましたらメール(info@little-star.ws)でお問い合わせいただければ幸いです。 それではしばらくお暇いただきます(お)
【大事なお知らせ】当店定休日ではございますが、明日からの営業につきましてお知らせがございます。 実は先日日曜、当店スタッフが発熱、出勤はさせずそのまま病院に行きコロナの感染がわかりました。その際事情を話したところ、ワタク […] -
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okayanクッキング! まかないのお味噌汁がないということで、okayanがお汁をサクサクっと作ってくれました。 こんぶ茶に青菜の根っこ、ワカメにごま油、お醤油をひと回しでお湯を注いでゴマをパラリ。これがなんともホッとする美味しさで。サクサクっと作ってくれること自体が嬉しいですよね。みんながokayan美味しいです!と口々に言うまかない時間でした。(うめ)
okayanクッキング! まかないのお味噌汁がないということで、okayanがお汁をサクサクっと作ってくれました。 こんぶ茶に青菜の根っこ、ワカメにごま油、お醤油をひと回しでお湯を注いでゴマをパラリ。これがなんともホッと […] -
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砂肝大好き!と言うわけで、ハーブとニンニクと一緒にオイル煮にした「砂肝のコンフィと香味野菜のサラダ」お出ししております。この食感が良いですよね!にんにくレモンドレッシングと合わせたらなんでも美味しくなっちゃうのです。(麻)
砂肝大好き!と言うわけで、ハーブとニンニクと一緒にオイル煮にした「砂肝のコンフィと香味野菜のサラダ」お出ししております。この食感が良いですよね!にんにくレモンドレッシングと合わせたらなんでも美味しくなっちゃうのです。(麻 […] -
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塩豚と春キャベツのビネーグル!こんな感じでお出ししとります。赤ワインビネガーを使って煮込むので、折角の春キャベツは色がくすんでしまいますが、酸味を纏ったキャベツは、それはそれで良いものですよ
塩豚と春キャベツのビネーグル!こんな感じでお出ししとります。赤ワインビネガーを使って煮込むので、折角の春キャベツは色がくすんでしまいますが、酸味を纏ったキャベツは、それはそれで良いものですよ -
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春のグラタンシリーズ! 新じゃがとそら豆、ハーブソーセージのグラタン。新じゃがはベシャメルソースで仕上げております、さっと茹でしたそら豆と、ハーブソーセージの爽やかな風味、春の苦味と旨味が一堂に会したヨロコビのグラタンです。チーズたっぷりでどうぞー(麻)
春のグラタンシリーズ! 新じゃがとそら豆、ハーブソーセージのグラタン。新じゃがはベシャメルソースで仕上げております、さっと茹でしたそら豆と、ハーブソーセージの爽やかな風味、春の苦味と旨味が一堂に会したヨロコビのグラタンで […] -
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今週の冷前菜お魚部門は、まぐろの和風カルパッチョ! まぐろはたまり醤油漬けにしております。カルパッチョソースは粒マスタードとケイパーの個性的な酸味にレモンを絞って爽やかに。昨年のクリスマスディナーで好評だった一品です。(麻)
今週の冷前菜お魚部門は、まぐろの和風カルパッチョ! まぐろはたまり醤油漬けにしております。カルパッチョソースは粒マスタードとケイパーの個性的な酸味にレモンを絞って爽やかに。昨年のクリスマスディナーで好評だった一品です。( […] -
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ざっくり大鍋には、いや、この季節いくらでもたべられそうよね?とやわらかーい春キャベツは山盛り大盛りにじゅうっとグリルした塩豚の旨味!今夜は赤ワインビネガーで「塩豚と春キャベツのビネーグル」!久しぶりの登場ですよ〜!(お)
ざっくり大鍋には、いや、この季節いくらでもたべられそうよね?とやわらかーい春キャベツは山盛り大盛りにじゅうっとグリルした塩豚の旨味!今夜は赤ワインビネガーで「塩豚と春キャベツのビネーグル」!久しぶりの登場ですよ〜!(お)