いやいや今だ気温は13℃と予報通りの春日和でしたね〜と東京三鷹、しかし夕方になってちょっと風も出てきたので、体感的には幾分寒くかんじられるかもです?水曜日の夜…さてと、今週は2月もいよいよカウントダウンで…あー、昨日定休日はなんとか確定申告を終わらせはしたものの、しかし月末のあれこれ支払いがちょっとどうかしら?ともしかしたらギリギリ綱渡り??ってなかんじの当店経理担当のワタクシでございます、ハイ(苦笑)。
ところでところで。
さて、そんな今週スタートしたばかりの当店ですが、いや、今日はお昼時から大忙しで…なんだかんだでホットコーヒーとかちょっとした焼き菓子デザートなども出て、ドリンカー担当のワタクシも大忙しでしたが(ありがとうございます)…と、当店3月に入って最初の定休日は次のお休みにちらりと臨時休業を追加して、小さな春休みをいただきます。
いや、秋は以前からちょっと長めの秋休みをいただくのが定番なんですが(秋はヒマだからなぁ…苦笑)、この小さな春休みをいただくようになったのは実は去年からで…って、毎年3月はたけのこの季節がはじまると本当に週末平日関係なく、連日大忙しだったりしますから…その前にすこしお休みをいただいて英気を養っておこうと(そんなカンタンに養えるかなぁ?)、なんだかんだで年末年始休業からこの方、お店的には3連休ってのもなかったですからね…そしてたけのこの季節が終わって次のちょっとしたお休みはGW振替休業、その次は夏のお盆休みと…そして秋休みが11月ボジョレが終わったあたりと…こうして書き出すと、大して休みがないなぁとか思っちゃうけれど…まぁ、飲食店としては週2定休してるだけで「休み過ぎ!」って言われかねないですからね(苦笑)。
ま、でもまた諸般の状況も鑑みつつ…また時々は思い切ってお休みを取るのもこれからは必要かもなぁとか思いつつ(その時は何卒なにとぞ)…水曜日の夜。
今夜もおいしいごはんは日替わりに、もちろんお持ち帰りも!