さてと気持ちのいい秋晴れの空で東京三鷹は木曜日…って、さてとワタクシ今日もあれこれ日々のルーチンをテキパキと、そして当店的には11月はボジョレ&毎年恒例の秋休みでよろしくお願いしますねとか申し上げつつ…今日のお昼ごはんにお持ち帰り日替わりですよ。

さてさて気持ちのいい秋晴れの空で東京三鷹は木曜日…いや、ワタクシ昨夜は予告通り今朝の冷え込み対応で掛け布団は羽毛布団に軽めの毛布を掛けたおかげで、安宅ぬくぬくしっかり眠れて…って言うか、そうすると布団の魔力が増してきまして「もっと寝たい〜!」とか思っちゃいましたね(苦笑…そりゃ本末転倒か??)。

もちろんワタクシ日々のルーチンは朝起きてからの腰痛体操5分、そのあと身体を整えるためにトランポリン(100回)、朝風呂上がりはスキンケア…徒歩通勤は英語学習に、お店に来たら腹筋コロコロ20回、営業はじまって午後はメニューを作りながら足つぼマット、さらに夜は帰宅お店を出る前にまた腹筋コロコロ20回、深夜帰宅してからのトランポリンは何か音楽を2曲分で10分弱(笑)と、そうゆうのはなんとか今も続いておりますよと…特に昔はじめたあれこれ習慣は、すっかり定着して最近はわざわざ書いたりしないけど…って、それはそれなりにちゃんと効果はあるような気がしますね?え?気のせい??(苦笑)

ま、そんなことも申し上げつつ、なんだかんだ当店オープンの頃から長らく…細々と続けております秋の小さなイベントと言えば、

ボジョレー・ヌーボー。

今年もやりますよ!ボジョレー・ヌーボー! 11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーボーの解禁日…昔ほどお祭り騒ぎはされておりませんが、静かに脈々とおいしいヌーボーは美味しく醸されているのであります! リトスタでは毎年、ちょっといいボジョレー・ヌーボーをご用意して.4日間限定でお出ししております。ご注文いただいた方には、ケーク・サレ(塩味のケーキ)をおまけでお付けしております! さらにさらに…一部のファンの方にはこちらがメイン、リトスタ的「ボジョレーちょこもり」をご用意します! フレッシュでフルーティな赤ワイン、ボジョレー・ヌーボーにぴったりのおつまみの盛りあわせです。 —– ・ロースト・ポーク(ナッツバルサミコソース) ・フィッシュカトゥレットゥ ・根菜カポナータ ・ぶどうとくるみの白あえ ・茄子とじゃがいも・ミートソースのミニグラタン —– 今年はこんなラインナップでお届けします!またワインの数には限りがございますので、ご予約いただくと確実です! 秋のすてきなワイン祭り…奮ってのご参加をお待ちしております(麻)
今年もやりますよ!ボジョレー・ヌーボー! 11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーボーの解禁日…昔ほどお祭り騒ぎ…
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世間ではもうすっかり忘れ去られた…あぁ、バブル期の遺恨的なところもありつつ(当時はワタクシドモも成金趣味的で全然好きではなかったものなぁ…苦笑)、しかしボジョレ自体にはぜんぜん罪はないのよと、逆にここ最近当店的には秋の新酒で季節のものをちらりと楽しむ…ちょっと大人な実にすてきなイベントとなってますよ!と、ご予約も受付中ですからね、えぇ、よろしかったらぜひ!(ナニトゾなにとぞ)

そしてそのボジョレの週末が終わったら…ちらりと毎年恒例の秋休みをいただきます!

と言うことで、えぇ、11月は当店ボジョレと秋休み…そのあたりお忘れなきよう何卒よろしくお願いしますね〜とか申し上げつつ木曜日もお昼時。

今日のお昼ごはんにお持ち帰り日替わりですよ。

お昼ごはん。

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daily_1107 lunch